Религии и секты : Портал православной молодёжи Молдовы

 

Romana

Русский

Религии и секты, Статьи

Полезное


Ссылки


Поиск


Почему Бог один, а религий столько много?

Adaugat la 4 февраля, 2008 de es2pac
Categoria: Религии и секты, Статьи

К вам подошли на улице или позвонили в квартиру вежливые приятные молодые люди или общительные, внушающие доверие женщины и предложили «поговорить о Библии», «задать вопрос о Боге», подарить красивую книжку или пригласить куда-то «изучать Библию». Бывшему советскому человеку, не искушенному и пока еще невежественному в вопросах религии, легко оказаться обманутым и невольно втянутым в секту. Обычно эти люди скрывают и не любят рассказывать о том, какую, собственно, организацию они представляют. На вопросы об их вероисповедании следует уклончивый ответ: «Христиане». Но различие в вероисповедании — далеко не второстепенный вопрос! Continuare…

Железнодорожник против адвентистов

Adaugat la 12 декабря, 2007 de Victor
Categoria: Религии и секты, Статьи

Брат Добривое Цветкович, служащий железной дороги из Ниша, составил поучительную брошюру под заглавием «Знание». Помимо всего прочего, автор обоснованно опровергает заблуждения адвентистов, в первую очередь — следующие два.

Аргументы против первого заблуждения. Адвентисты не признают, не чтут и не прославляют святых, включая даже Пресвятую Богородицу и св. Иоанна Крестителя. И в то же время хвастаются, что строго соблюдают слова Священного Писания. Однако именно в Священном Писании записаны слова Божией Матери: Отныне будут ублажать Меня все роды (Лк. 1,48). О величии же святого Иоанна Крестителя имеется в нем свидетельство Самого Господа: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (Мф. 11, 11). Если бы адвентисты держались Священного Писания, как они о том похваляются, то именно в силу слов этого Писания обязаны были бы называть Божию Матерь Пресвятой и Преблагословенной, а также прославлять святого Иоанна Крестителя, которому Сам Господь воздал столь великие почести.
Continuare…

Далай-лама XIV не исключил своей реинкарнации в теле… женщины

Adaugat la 5 декабря, 2007 de Victor
Categoria: Новости, Религии и секты

Далай-лама XIV заявил, что может переродиться в женщине. «Если женская природа (воплощения) будет полезнее, Далай-лама будет женщиной», — сказал он.

Как отметил пресс-секретарь духовного лидера тибетских буддистов, такой вопрос ему задается очень часто, и задают его женщины, пишет итальянская газета «Репубблика», которую цитирует сайт «Inopressa».

Ранее Далай-лама предложил провести референдум среди последователей своего учения по всему миру по вопросу о том, следует ли ему претерпевать реинкарнацию.
Continuare…

Церемония мальтийских кавалеров в православном Кафедральном Соборе г.Тимишоара (Румыния)

Adaugat la 1 ноября, 2007 de Victor
Categoria: Новости, Религии и секты

Continuare…

О ереси жидовствующих

Adaugat la 6 сентября, 2007 de Victor
Categoria: Проповеди, Религии и секты

СЕДМИЦА 15-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ
Четверг (Мк. 6, 30-45; Гал. 3, 23-4, 5)

В эти дни в Церкви читается послание апостола Павла к Галатам. Оно было написано по поводу того, что появилось некое заблуждение, которое и до сих пор иногда возникает в сознании христиан. Русская Церковь особенно остро столкнулась с ним в конце пятнадцатого века, и названо оно было тогда «ересью жидовствующих». Сущность этого заблуждения — в переоценке значения Священного Писания Ветхого Завета. В галатийской церкви некоторые начали учить, что для спасения необходимо совершать обрезание и выполнять некоторые другие обряды Моисеева закона, например, связанные с иудейским освящением времени: наблюдать «дни, месяцы, времена и годы» (Гал. 4, 10). Вразумляя Галатов, Апостол пишет, что тогда мы «заключены были под стражей закона», и что «закон был для нас детоводителем ко Христу». А у детей все — в виде игры, и все настоящее — в виде игрушек. Многие заповеди Господь дал Своему народу просто как упражнение в послушании. А самое Богослужение? Ведь смысл Богослужения — в принесении искупительной жертвы. А разве возможно, «чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала» человеческие «грехи» (Евр. 10, 4)?
Continuare…