Священство : Портал православной молодёжи Молдовы

 

Romana

Русский

Статьи

Полезное


Рубрики:

Священство

17 марта, 2010 Рубрика: Статьи


Что есть священство? Об этом много сказано и много написано. О том кто такой священник все знают. Но как им становятся? Что происходит с человеком внутренне, перед тем, как он примет сан? Нам так же знать не дано…Это есть его внутренне переживания, его состояние души, состояние, иногда не понятное ему самому, но оно есть чистое и не ложное пребывание в Духе.

Что значит быть священником? Евангелие содержит главное: Рождение Смерть и Воскресение. Если найти внутри себя Христа, тогда ум начнёт познавать мир и узнает себя. Узнаёт человек, каков он внутренне. Нам даже не дано знать, где Иисус Христос был до 30 лет, потому что это на спасение не влияет.

Быть священником – это означает привлекать Дух Святой, чтобы Он избрал тебя. Соблюдение заповедей открывает немощи. Когда мы направляем жизнь к соблюдению Заповедей, тогда мы ничего не приобретаем, а только познаём наше далёкое нахождение от Бога, отставание наше от Христа. Направление своей жизни к Евангелию — жизни по Евангелию, ведёт человека к смирению. Тогда, бывает сильное критическое отношение к себе. Это таковое осуждение себя – есть путь, по которому должен пройти человек, чтобы Дух нашёл на него. Потому что Дух не материален и не подвержен временным ограничениям. Дух – есть Бог и нахождение Духа никому неизвестно, потому что Дух привлекается покаянием. А кто в покаянии – тот в Духе. Дух ищет таких – чистых сердцем, тех которые ищут этой чистоты, тех которые бдят над собою, признавая, что как бы они не стремились к исполнению Заповедей, они всё равно мертвы духовно. Дух ищет таких и избирает. В то время, богословие зовёт их, соединяя с Богом неразрывным союзом — союзом молитвы.

Сердце воспламеняется и горит, когда к нему прикасается луч Божественного слова: «Не горело ли, сердце наше…». (Лк.24, 32). Дух приходит и избирает, а потом человек начинает сожалеть о других, потому что един с Духом. Тогда Дух поставляет его — благодатью в священство. Дух приходит и избирает, дарами окружает, тогда человек уже не свой — но един с Духом — Храм Духа.

Спартак

Оставить комментарий