Жена — православная христианка : Портал православной молодёжи Молдовы

 

Romana

Русский

Семья, Статьи

Полезное


Рубрики:

Жена — православная христианка

15 марта, 2010 Рубрика: Семья, Статьи

«Любовь долготерпит» (1 Коринфянам 13:4).

Обычная реакция жены — расстроиться, когда дела идут не так, как ей хотелось бы. Однако усилием воли можно стать терпеливой. Это просто выбор — активный, смиренный, зависимый от Бога. «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев; ибо гнев человека не творит правды Божьей» (Иак. 1:19-20).

Чувство раздражения и разочарования — это эмоции, которые испытывает жена, когда допускает греховные и эгоистичные мысли. Этот грех нужно исповедать пред Богом, пока он еще находится на уровне мыслей и не воплотился в слова.

2. Любовь «милосердствует» (1 Кор. 13:4). Доброта — это ключ к созданию соответствующей атмосферы в доме. Доброту видно в мягком тоне голоса и добрых поступках. Доброта притягивает людей, в то время как критика и резкость отталкивает. Именно «благость Божья ведет к покаянию» (Рим. 2:1). Жена должна обдумывать способы проявления доброты к своему мужу. Например, когда муж расстроен из-за проекта, который он пытается завершить, можно с нежностью сказать:«Мне жаль, что это так тебя расстраивает. Могу ли я что-нибудь сделать или помочь тебе?»

3. Любовь «не завидует» (1 Кор. 13:4). Зависть всегда рядом с ревностью — это боязнь, беспокойство, а может лишь плод воображения, замыслы и всякое превозношение. Вместо зависти и ревности к мужу, жена может показать любовь — порадуется за своего мужа.Не ревнивая жена показывает любовь к своему мужу в том, что ему не нужно беспокоиться, если он возвращается с работы поздно. Вместо того чтобы ревновать, она просто рада, что он, наконец-то дома.

4. Любовь «не превозносится» (1 Кор. 13:4). Любовь не хвалится. Зазнайство или тщеславие значит преувеличенное признание своих собственных достоинств. Очень часто жены «хвастают» своими мужьями и своими взаимоотношениями. Они пытаются все приукрасить, чтобы их собственные дела выглядели лучше, чем на самом деле. Все то хорошее, что их мужья делают для них, они понимают, как само собой разумеющееся, думая, что они всего этого заслуживают. Бог хочет, чтобы ее похвальба совершалась «в Господе» (2 Кор. 10:17). Тогда она будет с благодарностью воздавать Богу должное вместо того, чтобы хвалиться собой или своим мужем с сердцем, исполненным гордостью.

5. Любовь «не гордится» (1 Кор.13:4). Трудно говорить что-либо высокомерной жене. Она имеет свое собственное мнение и защищается, когда с ней не соглашаются, переубеждают и исправляют. Высокомерие и позиция «сама все знаю» — это то, как она поступает. Жена, которая исполнена гордости, вероятнее всего, причиняет сильную боль своему мужу. Вместо того чтобы быть высокомерной, жена должна быть смиренным помощником для своего мужа, потому что он — муж, берёт много ответственности за семью.

6. Любовь «не бесчинствует» (1 Кор. 13:5). Жена православная христианка поступает неподобающе или грубо, когда она не уважает своего мужа и непокорна ему. А когда она не уважает своего мужа, она позорит его. Любящая жена поступает правильно и подобающе жене-христианке. Ее поведение не основывается на настроении. Она постоянна, и муж может рассчитывать на то, что она будет отвечать ему любовью.

7. Любовь «не ищет своего» (1 Кор. 13:5). Недостаток любви — это эгоизм, и именно он наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются. Жена может показать любовь своему мужу тем, что будет исполнять его желания. Ее больше должно беспокоить то, что она делает для него, чем то, что он делает для нее. Упрямая, женщина провоцирует в муже разочарование и подавленность.

8. Любовь «не раздражается» (1 Кор.13:5). Показывать любовь означает контролировать себя даже при очень трудных обстоятельствах. Жена показывает любовь, имея благочестивое качество характера — самоконтроль. Она осознает всю ситуацию духовно, понимает. Вместо того чтобы раздражаться, она отвечает с терпением и добротой.

9. Любовь «не мыслит зла» (1 Кор. 10:13). Жена показывает любовь, когда она не держит зла, не хранит горечь, но прощает, не вспоминает прошлого своему мужу, и не воспроизводит постоянно горькие мысли. Ловить себя на неправедных мыслях и исправлять себя — потрясающий способ показать любовь жены христианки.

10. Любовь «не радуется неправде» (1 Кор. 13:6). Любящая жена — это человек, который не только правильно поступает с грехом в своей жизни, но также не влияет отрицательно на мужа, не принуждает и не подталкивает его к греху. Она говорит ему правду. Один из плодов правдивости то, что одновременно она показывает также любовь. Она может показать любовь своему мужу — поощрять его к любви и добрым дела.

11. Любовь «все покрывает» (1 Кор. 13:7). Православная христианка, она целиком предана мужу, и он это знает.

12. Любовь «всему верит» (1 Кор. 13:7) Истинная любовь видит другого человека в самом лучшем свете. Другими словами, жена показывает любовь своему мужу, веря в наилучшее, вместо того, чтобы предполагать наихудшее в отношении того, что он говорит или делает, включая также его побуждения. Когда «наихудшее» — факт, тогда жена должна привести свою жизнь и свои цели в согласие с верой, а не с увиденным. Другими словами, независимо от того, что ее муж сделал, благочестивая, любящая жена доверяет заботе Бога-Владыки ее брак. Она знает, что у Бога есть цель, из-за которой Он допускает эти обстоятельства. Она верит, что «любящим Его все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

13. Любовь «всего надеется» (1 Кор.13:7). Надежда всякой жены-христианки основывается на Иисусе Христе. Ее надежда — это уверенное ожидание, а не только то, чего бы ей хотелось. Ее надежда возложена на Создателя Вселенной. Следствие ее надежды на Бога — это надежда, что ее муж будет становиться более и более благочестивым, если он православный христианин или, возможно, будет спасен, если он еще не православный христианин.

14. Любовь «все переносит» (1 Кор. 13:7). Такая жена видит испытания и напряжение, проявляющиеся в ее жизни, как особую возможность стать более истинной христианкой. Она не то, чтобы наслаждается этими трудными периодами в жизни, но переносит их с Божьей помощью. Она показывает любовь Богу и своему мужу, когда она праведно с верою переносит все испытания.

Вот девушки, красивы внутренне, и это прекрасно и, иногда, они и не знают, что имеют в себе самих. И тайна их сокрыта в Боге, в Боге их жизнь. И они – образ Церкви в семье. И как Церковь рождает верующих и крестит их, так и они , детей рождают в мир. Тогда они всегда в цветущем состоянии, всегда идеал для мужчин…Как Церковь одна, так девушки всегда для мужчин будут одними единственными. И мы сохраним это…

Спартак

Оставить комментарий